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martes, 16 de octubre de 2012

Así de simple: magdalenas de nata


Pues sí, porque de vez en cuando está bien volver a lo simple. A los sabores de cuando éramos peques. Cuando todo era más "natural", las magdalenas se hacían en casa y los cupcakes nos hubieran sonado a chino  mandarino.

 
Así que para estrenar mi batidora-amasadora nueva del Lidl (a 26,99€!!!!!) y para celebrar que se terminaba por fin mi "semana horribilis" de no tener tiempo "pa' ná", ahí que me puse a hacer magdalenas. Hacía tiempo que había visto una receta de magdalenas de nata y me apetecía probarlas, sobre todo para ver si servirían también como base para unos cupcakes. La vi de dos maneras, una en la que usaban aceite y otra en la que usaban mantequilla. Me decanté por la de mantequilla...otro día la otra!

 
El resultado es una magdalena super jugosa, de un sabor muy suave y la corteza de fuera se queda durita. Vamos, que las repetiré segurísimo! 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


No las decoré ni nada porque quería ver cómo sabían tal cual y porque como esta semana tengo más tiempo, tengo idea de hacer unos cupcakes y a lo  mejor también cake-pops...y claro, no era plan de cebarse a comer dulce de esa manera! Así que magdalenas solas que son más sanas ;) jejeje.
 


Para las fotos quedan sosas como ellas solas, eso sí!jajaja. Pero bueno, qué más da, lo importante es el sabor. Y para desayunar o merendar siempre vienen bien así.
 















 
 

Y aquí os dejo la receta para que las probéis:
 
MAGDALENAS DE NATA ( para 12 unidades)
 
Ingredientes:
  • 100 g. de mantequilla
  • 100 ml. de nata (yo usé de la de cocinar porque era la única que tenía, supongo que con la nata de montar quedarán aún más jugosas)
  • 3 huevos
  • 200 g. de azúcar
  • 200 g. de harina
  • 8 g. de levadura (1 cucharadita)
Preparación
 
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar  hasta que formen una crema. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadimos otro hasta que no se haya integrado el anterior.
Tamizamos la harina junto con la levadura y agregamos la mitad a la mezcla batiendo para que se integre. Añadimos los 100 ml. de nata sin dejar de batir. Por último, la otra mitad de la mezcla de harina y batimos lo justo para que quede todo bien integrado.
Preparamos las cápsulas de papel en el molde y las llenamos con la masa hasta 2/3 de su capacidad aproximadamente.
Las horneamos a 180ºC durante 25 minutos (al pincharlas con un palillo, este debe salir limpio).
 

 
Cuando estén listas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar en la propia bandeja unos 5 minutos. Luego las sacamos y las dejamos enfriar completamente en una rejilla.
 
Por último...¡les hincamos el diente!

 
Ya veréis qué jugositas y qué suaves os quedan. Como siempre os animo a que las probéis y si lo hacéis contádmelo!!


 
Por cierto, cada día somos más por aquí, en el Facebook y en Twitter...iujuuuuuuu!!!!!! Muchísimas gracias de verdad!!
 
Muás
 
Iratxe

12 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda!! Dan ganas de darles un mordisco jeje Un beso!!
    www.cupcakesandbuttercreams.com

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    1. Gracias Toñi!! Prueba a hacerlas y seguro que te gustan todavía más! ;)
      Muás!

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  2. La verdad es que tienen una pinta estupenda... :)

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  3. Qué rico, amo las magdalenas, me encantan!!! las probaré! besitos, Vicky

    www.vickycakeamor.com

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    1. Gracias Vicky!! Pruébalas que seguro que no te arrepientes!

      Muás!

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  4. Como siempre, dan ganas de morder la pantalla!!

    A veces lo más simplón es lo más rico :D

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    1. Pues la verdad es que sí!! Que nos comemos el tarro para que todo sea espectacular...y luego echamos de menos lo simple!!

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  5. Ningún peladitas se ven apetitosas! Txa déjame decirte que según leí por ahí por eso se distinguen los cupcakes de las magdalenas, porque los primeros llevan decoración y los segundos son pelados! jejee así que bien hecho! :D

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    1. Sí, eso eso! Por eso esto magdalenas, a secas! De vez en cuando está bien hacer cosas simplecitas también! ;)

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  6. Este día lluvioso me va a animar para hacer estas magdalenitas que tienen una pinta estupenda y parecen muy sencillitas!! ;) A ver que me sale...

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    1. Pues te saldrá algo muy rico!!jejeje. Además que las haces en un plis y con un cafecito para entrar en calor van de maravilla!!

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